Dr. Hackspiel und Partner GmbH

Datenschutz und AGB

Datenschutz und AGB

DATENSCHUTZERKLÄRUNG GEMÄSS DSGVO:

 

Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen und sensiblen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren.

 

Wir, die

 

Dr. Hackspiel & Partner GmbH

Römerstraße 32

6900 Bregenz

 

05574/83600

office@hackspiel.at

 

 

verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen. Mit dieser Datenschutzinformation erfahren Sie die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unseres Unternehmens.

 

 

Zweck & Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung

 

Die von Ihnen erhobenen personenbezogenen und sensiblen Daten benötigen wir zum Zweck der Beratung, Anlage von Neukunden und der Änderung von Daten von Bestandskunden. Weiters dienen Ihre Daten zur Angebotslegung, Antragserstellung, Polizzierung, Bestandsbetreuung, Schadenmanagement und Risikoanalyse.

 

Die Verarbeitung Ihrer Daten basiert einerseits auf der der Rechtsgrundlage der entsprechenden Makler- und Versicherungsvertrags-gesetze, aller damit verbundenen einschlägigen Rechtsmaterien sowie andererseits auf Ihrer Vollmacht und Auftrag zur Betreuung Ihrer Versicherungsverträge, unseres Leistungsverzeichnisses bzw. der Einwilligung zur Zusendung von Newslettern und sonstiger aktueller Publikationen unseres Büros. Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben. Zum Schutz Ihrer Daten ergreifen wir sämtliche dem Stand der Technik entsprechende Maßnahmen.

 

 

Übermittlung personenbezogener und sensibler Daten an Dritte

 

Als Versicherungsvermittler ist es unerlässlich, Ihre Daten an entsprechende Versicherungsunternehmen weiterzuleiten. Eine Daten-weitergabe außerhalb des Gebietes der Europäischen Union ist nicht vorgesehen. Sollte dies dennoch erforderlich sein, so erfolgt dies unter Einhaltung der europäischen Datenschutzbestimmungen.

 


 Kategorien der Empfänger personenbezogener und sensibler Daten

 

Versicherungsunternehmen: zu Zwecken der Antragsprüfung, Polizzierung, Stornierung von Verträgen, Schadensregulierung.

 

Externe Dienstleister:

zur ordnungsgemäßen Erfüllung unserer Pflichten bedienen wir uns neben den Versicherungsunternehmungen zum Teil auch externen Dienstleister, wie CCA, together, PS sowie ausgesuchter Professionisten zur Unterstützung unserer Hard- und Software. Sämtliche Empfänger haben sich als Auftragsverarbeiter zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter office@hackspiel.at anfragen.

 

Versicherungsvermittler unterliegen gewissen regulatorischen Vorschriften. Es kann daher die Offenlegung von personenbezogenen und sensiblen Daten von einem Gericht oder einer Behörde gefordert werden. Weiters besteht die Möglichkeit, dass bei Prüfung eines Leistungsfalles ihre Daten an externe Dritte (z.B. Gutachter, Ärzte) weitergegeben werden.
Geldwäscheprävention

 

Versicherungsvermittler sind gemäß Gewerbeordnung verpflichtet, Sorgfaltspflichten zur Verhinderung von Geldwäscherei und Terrorismusfinanzierung zu erfüllen. Dazu werden gemäß §365ff GewO personenbezogene und sensible Daten verarbeitet.

Der Versicherungsvermittler ist zur Identifikation des/der Versicherungsnehmers/-in, der vertretungsbefugten Person und des/der Prämienzahlers/-in verpflichtet. Weiters hat er den PEP-Status (politisch exponierte Person) und die Treuhandschaft abzufragen. Die Verarbeitung und Aufbewahrung der in diesem Zusammenhang erhobenen Daten erfolgt solange die Notwendigkeit zur vertraglichen und gesetzlichen Erfüllung besteht.

 

 

Dauer der Datenspeicherung

 

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen und sensiblen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (Anbahnung, Abwicklung, bis zur Beendigung der Geschäftsbeziehung) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, oder bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits.

 

 

Ihre Rechte

 

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Sollten Sie von einem dieser Rechte Gebrauch machen wollen, wenden Sie sich bitte an: rene.burtscher@hackspiel.at

 

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at)

AGB:

Unsere allgemeinen Geschäftsbedingungen finden Sie hier: AGB.

 

Newsletter archiv

Hier finden Sie das Newsletter Archiv.